保護你的視力。你可以再吃兩種食物

定期檢查視力。兒童通常必須定期檢查眼睛,以防止4歲左右的近視。如果發現他們有近視傾向,他們必須及時糾正或采取預防措施,以避免近視。

兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

當涉及到鈣時,大多數人把它與骨骼的發育聯系起來,但很少想到鈣對眼睛的影響。事實上,鈣對人眼的發育有重要影響。如果人體缺鈣,很容易造成視力損害或近視。

同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視 加深

因此,預防近視,保護視力我們應該多吃牛奶、豆制品、魚蝦等富含鈣的食物。此外,還應注意多吃動物肝髒、蛋黃、綠色蔬菜等富含維他命d的食物,以增加鈣的吸收和利用。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

鉻是人體必需的礦物質元素。在眼球發育過程中,鉻能維持眼球滲透壓平衡。如果身體缺乏鉻,很容易引起晶狀體膨出和誘發近視。因此,生活中應該多吃穀物、肉類、奶酪和蛋黃等含鉻食品。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制兒童 近視 加深。 相關文章:

如何預防和控制電子時代誕生的“小眼鏡”?

近視可根據發病機制分為兩組

屏幕色調太亮、太刺眼

對於近視來說,預防是很重要的

預防近視要堅持四個好習慣